У проверенного продавца. Ветка отзывов на нашем форуме
Расшифровка анализов
Расшифровка анализов
Всем приветик!!! Хочу вот выложить свою биохимию анализов сегодня забрал...что на это скажете ...
АЛТ-71.1
АСТ-27.3 ед
БИЛИРЕ....не пойму что написано не разборчиво...короче 8.46
САХАР-5.8
ТИМОЛ-1.78ед
что скажете?
АЛТ-71.1
АСТ-27.3 ед
БИЛИРЕ....не пойму что написано не разборчиво...короче 8.46
САХАР-5.8
ТИМОЛ-1.78ед
что скажете?
Re: Расшифровка анализов
Все в норме: билирубин в норме, соотношение АСТ/АЛТ неплохое кроме АЛТ,--повышение которого может говорить о гепатите (но не всегда). Нужно обследоваться дальше...
Здравствуйте!
А подскажите пожалуйста у мужа анализы :
гепатити С-обнаружен;
антитела к вирусу гепатита С(HCV)суммарные результата-обнаружены.норма-не обнаружены;
Количественное определение РНК вируса гепатита С PHK HCV 3,2x10*5 ME HCV/мл;
РНК вируса С генотип 3-обнаружена!
потом через месяца 3 сдавал анализ в другом центре
на количество вируса результат-не обнаружено!
Подскажите пожалуйста что это значит,как быть,как передается?Заранее спасибо за ответ!
А подскажите пожалуйста у мужа анализы :
гепатити С-обнаружен;
антитела к вирусу гепатита С(HCV)суммарные результата-обнаружены.норма-не обнаружены;
Количественное определение РНК вируса гепатита С PHK HCV 3,2x10*5 ME HCV/мл;
РНК вируса С генотип 3-обнаружена!
потом через месяца 3 сдавал анализ в другом центре
на количество вируса результат-не обнаружено!
Подскажите пожалуйста что это значит,как быть,как передается?Заранее спасибо за ответ!
Тут варианта 3-и:
1. В одной из лабораторий ошибка.
2. Концентрация вируса уменьшилась и анализ его "не видит" из-за низкой чувствительности.
3. Был острый гепатит, который разрешился.
Ваши действия: повторить анализы в нормальной лаборатории:
Спектр антител к гепатиту С
РНК гепатита С - качественное исследование
АЛТ АСТ билирубин
УЗИ
это то, что нужно в первую очередь- и с результатами к врачу или можете здесь вложить
1. В одной из лабораторий ошибка.
2. Концентрация вируса уменьшилась и анализ его "не видит" из-за низкой чувствительности.
3. Был острый гепатит, который разрешился.
Ваши действия: повторить анализы в нормальной лаборатории:
Спектр антител к гепатиту С
РНК гепатита С - качественное исследование
АЛТ АСТ билирубин
УЗИ
это то, что нужно в первую очередь- и с результатами к врачу или можете здесь вложить
Спасибо , повторим анализы и сделаем УЗИ
Помогите расшифровать анализы вирус гепатита С (количественное определение РНК)- 472 000 копий/мл,вирус гепатита С (количественное определение РНК)-127 568 мЕд/мл
насколько это плохо?большая ли нагрузка? и что значит генотип 3ab?спасибо за ответ
насколько это плохо?большая ли нагрузка? и что значит генотип 3ab?спасибо за ответ
Нагрузка не высокая..3-ий генотип очень благоприятный и хорошо поддаётся лечению...Дешевле и время лечения меньше , чем у того же первого генотипа...
подскажите плз АлАт 59,1 при норме 41,АсАт 36,8 при норме 37 сильно ли плохо это?
не сильно
Вечер добрый!
У меня к Вам также вопросы по пониманию результатов анализов. Я вот уже год знаю о болезни, но все еще абсолютный новичок. Последний анализ ввел меня в стопор, если раньше результаты по РНКвируса гепатита С (колич.) были такими же как и у других:
первый раз 3,4*10^5 МЕ/мл
второй раз 5,6*10^4 МЕ/мл
третий раз 4,3*10 ^4 МЕ/мл,
то в последний - просто 960 при аналитической чувствительности 500 МЕ/мл.
Правильно ли я понимаю, что количество вируса в крови снижается? Или я ошибаюсь?
Заранее спасибо за ответ!
У меня к Вам также вопросы по пониманию результатов анализов. Я вот уже год знаю о болезни, но все еще абсолютный новичок. Последний анализ ввел меня в стопор, если раньше результаты по РНКвируса гепатита С (колич.) были такими же как и у других:
первый раз 3,4*10^5 МЕ/мл
второй раз 5,6*10^4 МЕ/мл
третий раз 4,3*10 ^4 МЕ/мл,
то в последний - просто 960 при аналитической чувствительности 500 МЕ/мл.
Правильно ли я понимаю, что количество вируса в крови снижается? Или я ошибаюсь?
Заранее спасибо за ответ!